Previous Entry Share Next Entry
Армения. Снова.
home
da_zhzh
Апага, как всегда.
Окон, где-то высоко в горах, 2,5 часа верхом вверх от базы. Дом, где живет романтик Размик.Он вообще в деревне живет, а сейчас там за хозяйством смотрит. Хозяйство с коровами.
 Новое для меня - свинья, которая гоняет здоровую овчарку Арчука.
DSC_0282_sm

Две беременные коровы - мы как раз поехали смотреть не отелились ли. Я дала им имена - Зинка и Люська.
Вот Зинка, отел через неделю где-то.
DSC_0281_sm

Хотя, по моему глубокому убеждению, Зинкой должны звать свинью, а Люськой - лошадь. Но лошадь у меня была Коля, мерин, точнее. По дороге нас накормили шашлыком из дикого кабана. А по прибытию - из телятины.
В горах живут волки и даже медведь, в реке - форель, в домах - люди.
Из всех поездок больше всего люблю именно эти походы в горы, хотя ночевать, к своему стыду, еще не пробовала там. Стоишь на вершине горы, видишь несколько вершин заснеженных вокруг себя, смотришь на птиц сверху, облака под тобой плывут, ветер чистейший дует, а летом еще и запахом трав: нана и урц (мята и чабрец). Размик говорил, что слышно ночами как воют волки. Он сказочно душевный человек, очень романтичный, добрый, внимательный и прекрасный проводник.
А еще там познакомилась с настоящим боевиком времен Армяно-Азербайджанской войны, звать Черный, фотка с ним на телефон не удалась, жду, пока Женя вышлет хорошую. Интересно, большая часть населения первого принявшего христианство как государственную религию государства Армении далека от церкви, а вот кто воевал в том конфликте отдельно подчеркивают, что мы христиане. Столкнулись, видимо.

?

Log in